상담실 목록

이 상담글은 스마일 정경우 비뇨기과 정경우 원장님 앞으로의 상담글입니다.

스마일 정경우 비뇨기과 | 고환수종으로 7년전 수술을 받았습니다

페이지 정보

작성자l** 작성일14-06-23 17:57
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

성별 남자 나이 54 직업 일반 사무직 키/체중 170/66
복용중인약 없음 흡연/주량 안함 가족력/과거병력 없음
수고많으십니다 저는 7년전 고환수종이 심하여 비뇨기과에서 수술을 받았습니다 
자세히는 모르겠지만 혈관및 임파선을 차단하는 수술이었던 것 같습니다 정확히는 기억이 잘나지 않습니다만
요즘 건강이 악화되고 피곤해서 인지 수술한 부위가 아프고 땡깁니다 

재수술로 차단한 혈관및 임파선을 접합할 수 있는지요?

스마일 정경우 비뇨기과 입니다.

과거 수술 받으신 질환은 아마도 '음낭수종' 인 것으로 보입니다.

음낭수종은 고환을 싸고 있는 막 안에 물이 차는 질환인데 

치료법은 물을 만들어 내는 막을 제거 하는 수술입니다.

이 수술은 혈관이나 임파선을 차단하는 것은 아닙니다.

현재 고환부위 통증 등 증상은 이전 수술과는 큰 관계는 없으며

고환/부고환염 또는 전립선질환 등 다른 원인에 의한 가능성이 높아 보입니다.

이 경우 약물치료로 가능합니다.

정확한 진단 및 치료는 내원하시어 상담하시면 감사하겠습니다. 

비뇨기과 상담의
정경우 원장
HPS전립선비대수술, 요실금 수술, 결석(ESWL), 남성수술, 성기능, 남성갱년기치료

님의 댓글