상담실 목록

이 상담글은 성모안과병원 노주헌님 앞으로의 상담글입니다.

성모안과병원 | 라섹 수술전 시력저하

페이지 정보

작성자안** 작성일15-12-19 22:57
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

성별 여자 나이 21 직업 대학생 키/체중
복용중인약 흡연/주량 가족력/과거병력
저는 라섹을 하려는 대학생입니다. 제가 고등학교 때 까지는 눈이 계속 나빠지다가 대학와서는 한동안 시력저하가 없었거든요 그런데 시험준비 때문에 공부를 많이 하다보니 또 시력이 조금 떨어졌는데 만약 시력이 계속 나빠지면 라섹못하나요? 제가 안경 맞추러 갔는데 안경사가 그렇게 말씀하시더라구요.. 제 말은 시력저하가 진행중일때 라섹수술을 하는 것을 말합니다.

안녕하세요. 성모안과병원입니다.

안과 상담의
노주헌 원장
라식, 백내장, 노안, 망막, 안성형, 사시소아안과, 각막, 외인부, 안종합검진

노주헌님의 댓글

노주헌

안녕하세요. 성모안과병원입니다.

일반적으로 시력은 성인이 되는 시즘에 변화가 멈추게 되는데 근시 역시도 성장이 진행되는 동안 계속 진행되다가 성장이 멈추는 시기에 근시의 진행도 멈추게 됩니다. 대학 입학 후 한동안 시력이 변화가 없었던 것은 성장의 멈춤과 동시에 근시의 진행이 멈췄던 것으로 보여지며, 최근 시력저하는 다른 원인에 의한 시력의 변화의 가능성이 있습니다.

라섹 등 근시교정수술은 시력의 변화가 진행되는 동안에는 수술을 하지 않습니다. 시력의 변화가 완전히 멈추고 난 이후에 수술을 해야만이 교정해야할 양을 정확하게 산정할 수 있을 뿐만 아니라 좋은 결과를 기대할 수 있습니다.

그럼 오늘도 편안한 하루 되십시오...

안과 상담의
한상엽 원장
라식, 백내장, 노안, 망막, 안성형, 사시소아안과, 각막, 외인부, 안종합검진

한상엽 원장님의 댓글

한상엽 원장